Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский бизнесмен заработал за сутки миллиард долларов, став вторым богатейшим человеком в Азии

4 октября 2013, 13:58 UTC+3

Люй Чжэву заработал за сутки миллиард долларов и переместился на вторую строчку списка богатейших людей в Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Китайский миллиардер Люй Чжэву, основатель инвестиционного фонда "Гэлэкси энтертейнмент" /Galaxy Entertainment Group Ltd./, заработал за сутки миллиард долларов и переместился на вторую строчку списка богатейших людей в Азии. Об этом сообщило сегодня агентство Блумберг.

Причиной столь стремительного обогащения бизнесмена стал значительный рост курса акций "Гэлэкси энтертейнмент", 65% которых принадлежат Люй Чжэву. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 122% и достигла 58,7 гонконгского доллара /около 7,52 доллара США/ за штуку.

Основными источниками дохода миллиардера являются сеть казино и гостиничный бизнес в специальном административном районе КНР Макао /Аомэнь/. В 2013 году состояние 84-летнего бизнесмена увеличилось на 10,2 млрд долларов и достигло 22,1 млрд долларов.

Макао, бывшая португальская колония, был передан под юрисдикцию Китая в 1999 году и является особой административной единицей, обладающей значительной автономией. Основной доход в его казну поступает от игорного бизнеса, за что он снискал славу "азиатского Лас- Вегаса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама