Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении вспыхнули беспорядки после убийства мусульманского проповедника

4 октября 2013, 15:56 UTC+3

Убитого подозревали в связях с экстремистами "Аш-Шабаб"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Кении полиции пришлось применить слезоточивый газ и спецсредства для разгона манифестации в городе Момбаса, участники которой вышли сегодня на улицы после убийства подозреваемого в связях с экстремистами мусульманского священнослужителя шейха Ибрагима Исмаила. Как сообщило кенийское телевидение, среди манифестантов есть раненые и пострадавшие.

По информации правоохранительных органов, беспорядки вспыхнули после пятничной молитвы в мечети, где служил убитый проповедник. Второй по величине город страны Момбаса считается центром мусульманской общины. По мнению властей эта мечеть связана с радикальными исламистами, совершающими террористические акции.

Шейх Ибрагим Исмаил считался преемником убитого в августе 2012 года проповедника Абуда Рого, которого обвиняли в связях с сомалийской группировкой "Аш-Шабаб", устроившей в прошлом месяце теракт в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби, где погибли 67 человек. Считалось, что он собирал средства и подбирал боевиков для радикальной группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама