Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза

4 октября 2013, 17:38 UTC+3

С таким предложением выступил сегодня в парламенте вице-премьер, министр внутренних дел Анджелино Альфано

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза, в память о трагической гибели тысяч африканских иммигрантов у этих "ворот в Европу". С таким предложением выступил сегодня в парламенте вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. Его инициатива была поддержана рядом политиков.

Накануне Альфано побывал на Лампедузе, у берегов которой в четверг утром затонуло судно с иммигрантами. По последним официальным данным, приведенным Альфано, в лодке находились 440 беженцев, 155 из которых были спасены. Сейчас из моря извлечены тела 111 погибших, среди которых четыре ребенка и несколько женщин. В воде, по свидетельству спасателей, еще остаются погибшие, но поисковые работы осложняются штормом в зоне происшествия.

В Италии сегодня объявлен национальный траур по погибшим африканском иммигрантам. Различные институты выступили с гуманитарными инициативами. Губернатор острова Сицилия Розарио Крочетта предложил построить кладбище для погибших у южных берегов Апеннин беженцев.

По данным МВД, с начала года в Италию по морю прибыли почти 30 тыс нелегальных иммигрантов. Министр Альфано призвал ЕС оказать помощь в решении проблемы и недопущении более подобных трагедий. Он указал, что тема нелегальной иммиграции и обеспечения безопасности Средиземноморья для самих же беженцев будет в центре председательства Италии в ЕС во второй половине 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама