Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза

4 октября 2013, 17:38 UTC+3

С таким предложением выступил сегодня в парламенте вице-премьер, министр внутренних дел Анджелино Альфано

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия предлагает ЕС выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира остров Лампедуза, в память о трагической гибели тысяч африканских иммигрантов у этих "ворот в Европу". С таким предложением выступил сегодня в парламенте вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. Его инициатива была поддержана рядом политиков.

Накануне Альфано побывал на Лампедузе, у берегов которой в четверг утром затонуло судно с иммигрантами. По последним официальным данным, приведенным Альфано, в лодке находились 440 беженцев, 155 из которых были спасены. Сейчас из моря извлечены тела 111 погибших, среди которых четыре ребенка и несколько женщин. В воде, по свидетельству спасателей, еще остаются погибшие, но поисковые работы осложняются штормом в зоне происшествия.

В Италии сегодня объявлен национальный траур по погибшим африканском иммигрантам. Различные институты выступили с гуманитарными инициативами. Губернатор острова Сицилия Розарио Крочетта предложил построить кладбище для погибших у южных берегов Апеннин беженцев.

По данным МВД, с начала года в Италию по морю прибыли почти 30 тыс нелегальных иммигрантов. Министр Альфано призвал ЕС оказать помощь в решении проблемы и недопущении более подобных трагедий. Он указал, что тема нелегальной иммиграции и обеспечения безопасности Средиземноморья для самих же беженцев будет в центре председательства Италии в ЕС во второй половине 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама