Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма похищенных драгоценностей при ограблении ювелирного магазина в Париже может составить 1 млн евро

4 октября 2013, 18:30 UTC+3

Двое нападавших оказались выходцами из стран Восточной Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Сумма похищенного при совершенном сегодня ограблении ювелирного магазина в Париже может составить 1 млн евро. Об этом сообщили полицейские источники.

По данным правоохранительных органов, в налете на ювелирный салон известной фирмы "Вашерон Константин", расположенный на улице Де ля Пе, участвовали десять человек. Этот район строго охраняется французской полицией, поскольку рядом - на Вандомской площади - находятся министерство юстиции Франции и штаб-квартиры ряда крупных ювелирных компаний. Тем не менее это не помешало грабителям осуществить свои планы.

Кувалдой и топором грабители разбили несколько витрин и унесли около двух десятков часов с корпусами из благородных металлов и украшенных драгоценными камнями. "Вашерон Константин" специализируется на выпуске дорогих часов, цены на которые часто составляют 100-200 тыс евро.

Быстро прибывшим на место происшествия нарядам полиции удалось задержать на соседних улицах двух из нападавших. Они оказались выходцами из стран Восточной Европы.

Улица Де ла Пе перекрыта, на месте происшествия работают эксперты. Во всем районе, входящем в туристическую зону Парижа, сильно нарушено автомобильное движение.

В последнее время во Франции участились случаи крупных краж ювелирных изделий. 28 июля текущего года в Канне были похищены драгоценности на общую сумму в 100 млн евро на выставке в отеле "Карлтон интерконтинентал". 20 августа в том же городе было совершено очередное преступление: из ювелирного магазина был похищен перстень стоимостью в 70 тыс евро.

В начале сентября во французской столице произошел еще один случай, связанный с кражей драгоценностей. Неизвестные злоумышленники тогда протаранили при помощи мощного автомобиля бронированную дверь престижного ювелирного салона и украли драгоценностей на 2 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама