Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США примут повышенные меры безопасности при проведении нью-йоркского марафона

4 октября 2013, 19:39 UTC+3
В районах, по которым проходит трасса забега, будет вестись дополнительное видеонаблюдение
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Kathy Kmonicek

Фото AP Photo/Kathy Kmonicek

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Полиция Нью-Йорка приняла решение значительно ужесточить меры безопасности при проведении предстоящего в городе в ноябре традиционного марафона, так как опасается возможных терактов. Как сообщила сегодня американская телекомпания NBC, территория вокруг финишной черты забега будет огорожена, а все зрители будут тщательно досматриваться.

Организаторы рекомендуют как участникам марафона, так и гражданам, желающим понаблюдать за спортивным мероприятием, брать с собой как можно меньше вещей и не приносить больших сумок. Спортсменам также на этот раз запрещено использовать во время марафона емкости для жидкости, закрепленные на поясе. Для обеспечения безопасности в районах, по которым проходит трасса забега, будет вестись дополнительное видеонаблюдение, а также с вертолетов, кроме того, улицы будут патрулировать полицейские с собаками, обученными находить по запаху взрывчатые вещества.

"Безопасность всегда является приоритетом при проведении марафона, - подчеркнула одна из его организаторов Мэри Уиттенберг. - Думаю, что мы выработали новые стандарты после того, что произошло в Бостоне". 15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этого теракта были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар арестован.

Нью-Йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США, наряду с бостонским и чикагским. В 2010 году в нем приняли участие свыше 45 тысяч человек. В прошлом году нью-йоркский марафон был отменен в связи с тем, что власти не успели полностью восстановить районы города, которым был нанесен ущерб в результате разрушительного урагана "Сэнди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама