Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав миссии по химическому разоружению Сирии будет определен на основе рекомендаций Пан Ги Муна

4 октября 2013, 22:17 UTC+3

Инспекторы ООН получают от Дамаска всю необходимую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Состав и организация работы миссии, которая займется ликвидацией программы разработки химического оружия в Сирии и его запасов, будет определена на основе рекомендаций генсекретаря ООН Пан Ги Муна, поступление которых ожидается 7 октября. Об этом заявил сегодня журналистам его официальный представитель Мартин Несирки.

По его словам, команда инспекторов в составе 34 человек, находящаяся сейчас в Сирии, в сотрудничестве с властями страны занимается подготовкой условий для работы предстоящей миссии. "Это передовая группа, которая состоит из двух компонентов - технического, представленный экспертами ОЗХО, которые наделены необходимым опытом и полномочиями, в то время как ООН помогает им в их работе", - пояснил Несирки.

Он подтвердил, что в состав команды входят 19 экспертов ОЗХО и 15 сотрудников ООН. По его словам, в то время как первые занимаются технической работой и анализом информации, ооновцы "оказывают им логистическую поддержку". "Они помогают им с передвижением, обеспечением безопасности и связи, а также занимаются другими вопросами, в том числе, выступают в качестве переводчиков", - указал Несирки.

По словам представителя генсека ООН, все решения экспертов принимаются после консультаций со штаб-квартирой ОЗХО в Гааге и "коллегами из Департамента ООН по вопросам разоружения". "Действия предпринимаются в тесной координации. Так будет и впредь. Это очень важный момент", - подчеркнул он.

Как заявил Мартин Несирки, на сегодняшний день инспекторы получают от Дамаска всю необходимую помощь. "Эксперты провели ряд встреч /с сирийской стороной/, получили технические диаграммы, которые сейчас изучают. Насколько я знаю, они пока не посещали какие-либо объекты / химической отрасли/. Как мы уже говорили, они намерены начать инспекции на следующей неделе", - отметил он. По его словам, на этой неделе власти САР передали техническому секретариату ОЗХО дополнительные материалы, касающиеся раскрытой 21 сентября информации о местах хранения и производства отравляющих веществ в стране. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама