Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подписал закон о переселении в США иракцев, которым на родине угрожают из-за сотрудничества с американцами

5 октября 2013, 3:24 UTC+3
Документ предусматривает ускоренное рассмотрение заявок на получение статуса беженцев и выдачу американских въездных виз для этих иракцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JIM LO SCALZO

Фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент Барак Обама подписал законопроект, позволяющий перебраться на постоянное жительство в США гражданам Ирака, которые ранее сотрудничали с американскими войсками, а теперь подвергаются за это угрозам со стороны экстремистских группировок в своей стране. Как сообщил в пятницу Белый дом, документ, одобренный Конгрессом, предусматривает ускоренное рассмотрение заявок на получение статуса беженцев и выдачу американских въездных виз для этой категории иракцев.

Впервые подобный закон был принят в США еще в 2007 году, когда в Ираке продолжалась американская военная операция. Недавно срок действия первоначального документа истек, и теперь потребовалось его обновление.

Благодаря этим мерам за последние пять лет в Соединенные Штаты перебрались более 12 тыс. иракцев и членов их семей, выполнявших в период военных действий различные работы по контрактам с американскими войсками. В настоящее время в госдепартаменте находятся заявки еще от 2 тыс.   человек, претендующих на переселение в США по этой программе. Все эти люди заявляют, что получают недвусмысленные угрозы от экстремистских группировок из-за того, что в свое время помогали американцам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама