Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался мужчина, предпринявший попытку самосожжения в центре Вашингтона

5 октября 2013, 20:20 UTC+3

Полученные ожоги оказались настолько серьезными, что опознание удастся провести только после анализа ДНК

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Мужчина, предпринявший в пятницу попытку самосожжения в самом центре столицы США в разгар дня, умер в больнице от полученных ран. Об этом сообщил сегодня официальный представитель управления полиции Вашингтона Араз Алали.

По его словам, личность скончавшегося до сих пор не установлена. Полученные мужчиной ожоги оказались настолько серьезными, что опознание удастся провести только после анализа ДНК и слепков зубов, отметил Алали. Он подтвердил, что неизвестными остаются и причины случившегося.

Трагический инцидент произошел на центральном бульваре Вашингтона, тянущемся от Конгресса США к Мемориалу президенту Аврааму Линкольну и всегда полном туристами. По свидетельству очевидцев, мужчина вылил на себя канистру бензина, после чего поджег жидкость. Пламя на нем сбили прохожие, которые использовали для этого в том числе собственные рубашки и футболки. Для транспортировки мужчины в один из местных крупных медицинских центров использовали вертолет спасательных служб, которому пришлось совершить посадку прямо на бульваре.

Этот инцидент ударил по нервам жителям Вашингтона, которые лишь в четверг стали свидетелями автомобильной погони со стрельбой в центре города. Полиция тогда застрелила женщину, пытавшуюся на автомашине протаранить заграждения у Белого дома, а затем уйти от погони в районе Капитолийского холма. Позже выяснилось, что она не была вооружена, и что в машине вместе с ней находился ее годовалый ребенок. Вопрос о том, насколько оправданным было применение правоохранительными органами огнестрельного оружия на поражение, сейчас обсуждается родными погибшей, экспертами и прессой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама