Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Германия не считает нужным брать на себя функции посредника в урегулировании конфликта в Сирии

6 октября 2013, 14:23 UTC+3

В ведомстве удовлетворены деятельностью совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия удовлетворена деятельностью совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими и не считает нужным брать на себя функции посредника в урегулировании конфликта в САР. Об этом заявил сегодня интернет-изданию "Шпигель-онлайн" глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

"В лице Лахдара Брахими мы имеем спецпредставителя ООН по Сирии. Мы всеми силами поддерживаем его посреднические усилия, направленные на поиск политического решения", - заявил глава германской дипломатии, находящийся сейчас в Афганистане.

Ранее президент Сирии Башар Асад в опубликованном в немецком еженедельнике "Шпигель" интервью заявил, что "был бы рад, если бы из ФРГ в Дамаск прибыли посланники, чтобы обсудить то, что происходит на самом деле". Таким образом глава государства ответил на вопрос, "смогла ли бы Германия взять на себя роль посредника". Именно эти слова Асада местные наблюдатели расценили как предложение Берлину о сотрудничестве по вопросу сирийского урегулирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама