Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: На севере Ирака жертвами теракта стали 14 учеников и преподаватель начальной школы

6 октября 2013, 15:11 UTC+3
Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на игровой площадке
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На севере Ирака на игровой площадке начальной школы взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Как сообщило агентство Рейтер, погибли 14 учащихся и один из преподавателей.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в городе Талль-Афар, расположенном в 70 км к северо-западу от Мосула. За несколько минут до этого в другом районе города машина, начиненная взрывчаткой, взлетела на воздух возле полицейского участка. Никто не погиб, помимо самого смертника.

В субботу в Ираке также был совершен ряд терактов, жертвами которых, по последним данным полиции, стали более 70 человек. Смертник подорвал себя в здании кафе в городе Балад в 80 км к северу от Багдада. Еще один взрыв погремел на КПП в самой столице. Кроме того, в Мосуле была расстреляна съемочная группа иракского телеканала "Аш- Шаркия", погибли репортер и оператор.

Сентябрь в Ираке стал одним из самых кровавых за последнее время: жертвами насилия по всей стране стали около тысячи человек, свыше 2 тыс получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама