Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия потребовала от США объяснений по поводу захвата одного из лидеров "Аль-Каиды" в Триполи

6 октября 2013, 16:26 UTC+3
"Ливийский гражданин должен предстать перед судом в своей стране, вне зависимости от обвинений, выдвинутых против него", - говорится в документе
Материал из 1 страницы
Абу Анас аль-Либи, фото EPA/FBI

Абу Анас аль-Либи, фото EPA/FBI

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Правительство Ливии потребовало от США объяснений по поводу захвата в субботу в Триполи одного из предполагаемых руководителей террористической группировки "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи. Об этом сообщил британский телеканал "Скай ньюс".

"Ливийское правительство изучает информацию о похищении гражданина Ливии, разыскиваемого властями США, - говорится в заявлении. - Правительство Ливии, как только эта информация была доведена до его сведения, связалось с властями США и попросило объяснений по этому поводу", - говорится в коммюнике.

Ливийские власти также дали понять, что не желают, чтобы аль-Либи был вывезен в США для проведения расследования и суда. "Ливийский гражданин должен предстать перед судом в своей стране, вне зависимости от обвинений, выдвинутых против него", - говорится в документе.

В своем заявлении ливийские власти отмечают, что Триполи и Вашингтон сотрудничают в сфере безопасности и обороны. "Правительство надеется, что данный инцидент не повлияет на это стратегическое сотрудничество", - говорится в заявлении.

49-летний Абу Анас аль-Либи, настоящее имя которого Назих Абдул Хамед ар-Ригие, в субботу днем был захвачен американским спецназом на одной из улиц ливийской столицы. Американские власти разыскивали его в связи с взрывами у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли свыше 200 человек. Эти теракты были организованы по указанию ныне покойного главаря "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама