Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В столкновениях с участием сторонников "Братьев-мусульман" и жителей египетского города Дигля погиб человек

6 октября 2013, 16:38 UTC+3
Исламисты, проходя маршем мимо полицейского участка, начали забрасывать камнями стражей правопорядка и стрелять из дробовиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Один человек погиб, двое получили ранения сегодня в столкновениях сторонников "Братьев-мусульман" с местными жителями в египетском городе Дигля в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Об этом сообщили местные СМИ.

По их информации, исламисты, проходя маршем мимо полицейского участка, начали забрасывать камнями стражей порядка и стрелять из дробовиков. Полиция в ответ открыла предупредительный огонь в воздух. При этом силы безопасности категорически отрицают какую-либо причастность к гибели и ранениям людей.

Кроме того, в Александрии задержаны 20 человек за провокацию беспорядков. В Асуане на юге страны полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона протестующих.

В самом Каире сторонники исламистов собираются у мечетей и готовятся идти маршами к площади Тахрир и Каирскому университету в то время, как тысячи египтян празднуют сегодня 40-летие начала арабо-израильской войны 1973 года. Еще в преддверии этой важной для страны даты были значительно усилены меры безопасности в связи с информацией спецслужб о готовящихся провокациях со стороны сторонников "братьев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама