Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: Сирия готова к участию в мирной конференции "Женева-2" в любое удобное время

6 октября 2013, 17:57 UTC+3
Единственное ее условие - не вести диалог с террористами и теми, кто призывает к иностранной интервенции, подчеркнул президент САР
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сроки проведения мирной конференции "Женева-2" до сих пор не определены, поскольку США и их союзники "руками своих агентов" не смогли добиться какого-либо успеха и сплотить ряды раздробленной сирийской оппозиции. "Но самое главное, США не смогли обеспечить народную поддержку вооруженным группировкам, и поэтому они всячески препятствуют проведению "Женевы-2", - заявил сегодня президент Сирии Башар Асад, выступая по случаю 40-й годовщины Октябрьской Освободительной войны 1973 года.

"Сирия готова к участию в Женевской конференции в любое время. Единственное ее условие - не вести диалог с террористами и теми, кто призывает к иностранной интервенции. Решение должно быть сирийским, диалог - политическим", - указал сирийский лидер.

Он отметил, что "настоящим оружием массового поражения, которое применяется сегодня против Сирии, является оружие экстремизма и задача противостоять ему - главная".

При этом президент САР выразил сомнение, что Запад "сможет отказаться от своего колониального мышления". "Запад сможет внести вклад в урегулирование сирийского кризиса, однако для этого ему необходимо отказаться от политической и информационной поддержки бандформирований, а также прекратить их финансирование и не прибегать к помощи своих марионеток - Саудовской Аравии и Турции", - полагает президент САР.

"Сирия не доверяет США, которые никогда в своей истории не выполняли то, что декларировали. Российско-американские договоренности не повлияли на позиции Турции и Саудовской Аравии, которые продолжают вооружать, финансировать и отправлять в Сирию террористов", - подчеркнул Асад. Тем не менее, Сирия рассматривает российскую инициативу "как гарантию защиты своей безопасности", сказал сирийский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама