Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник ООН пропал в Йемене, проверяется версия о похищении

6 октября 2013, 21:48 UTC+3
По имеющейся информации, боевики напали на его автомобиль, направлявшийся к аэропорту
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сотрудник ООН пропал в Йемене, сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки. Он не стал подтверждать версию о похищении, которая появилась в СМИ.

"Все, что нам известно на данный момент, это то, что пропал один сотрудник ООН. Мы пытаемся определить его местонахождение", - сказал Несирки. По его словам, время и место исчезновения представителя Объединенных Наций также неизвестно.

Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", сотрудник Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/ был похищен в йеменской столице, Сане. По имеющейся информации, боевики напали на его автомобиль, направлявшийся к аэропорту. Похищенный, по данным канала, является выходцем из западнофриканской Республики Сьерра- Леоне.

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что йеменские боевики совершили попытку похитить посла ФРГ в этой стране Каролу Мюллер-Холькемпер. В результате нападения погиб ее телохранитель. Однако министерство иностранных дел Германии пока не подтвердило эту информацию.

Захват иностранцев у местных племен считается лучшим средством "диалога" с правительством в решении тех или иных проблем. За последние два десятилетия в стране были похищены более 200 иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама