Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат предпринимать действия против террористических группировок за рубежом - Пентагон

6 октября 2013, 22:11 UTC+3

В эти выходные дни "военнослужащие США провели "точечные" операции в Ливии и Сомали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США продолжат предпринимать действия против террористических группировок за рубежом. Об этом говорится в письменном заявлении министра обороны США Чака Хейгела, которое было распространено сегодня пресс-службой Пентагона.

Хейгел подтвердил, что в эти выходные дни "военнослужащие США провели "точечные" операции в Ливии и Сомали, чтобы привлечь к ответственности международных террористов". При этом глава американского военного ведомства выразил мнение, что участники проведенных операций продемонстрировали беспрецедентную точность и способности вооруженных сил США.

Эти операции "посылают мощный сигнал всему миру относительно того, что США не пожалеют сил, чтобы привлекать террористов к ответственности, независимо от того, где те прячутся и как долго им удается уходить от правосудия", убежден шеф Пентагона. По его словам, США продолжат оказывать давление на угрожающие американским гражданам или их интересам террористические группировки и предпринимать против них, в случае необходимости, прямые действия в соответствии со своими законами и ценностями.

Как ранее сообщили должностные лица США, в Сомали была проведена операция с целью захвата одного из главарей группировки "Аш-Шабаб", имя которого не называется. Между тем, в Ливии был задержан один из главарей террористической группировки "Аль-Каида" Абу Анас аль-Либи, который обвиняется в причастности к организации взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.

По данным местной печати, операцию в Сомали проводила та же самая группа спецназа ВМС США, которая уничтожила в 2011 году в Пакистане Усаму бен Ладена. Спецназ американских ВМС "отвечает" за Африканский Рог. А в Триполи, согласно этим же сведениям, действовал спецназ подразделения сухопутных войск США "Дельта". Это формирование проводит контртеррористические операции в Северной Африке. Его бойцы, в соответствии с показаниями очевидцев произошедшего, на трех автомашинах захватили аль- Либи у его собственного дома. Впоследствии аль-Либи был вывезен за пределы Ливии.

Насколько известно, операция в Сомали успехом не увенчалась. Небольшая группа спецназовцев США натолкнулась на ожесточенное сопротивление боевиков "Аш-Шабаб" и через 15-20 минут после начала перестрелки покинула место проведения операции, нанеся урон живой силе противника. Среди американских военнослужащих, привлеченных к операциям в Ливии и Сомали, убитых и раненых , как заверили власти США, нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама