Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Признание палестинцами Израиля как еврейского государства является условием для достижения мирного соглашения

6 октября 2013, 23:38 UTC+3
Причиной противостояния не является оккупация палестинских территорий
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Признание палестинцами Израиля как еврейского государства является условием для достижения мирного соглашения. Об этом заявил сегодня премьер-министр Биньямин Нетаньяху, выступая с речью в Бар-Иланском университете в Тель-Авиве.

"Палестинцы должны отказаться от идеи непризнания права еврейского народа на национальное государство", - указал глава правительства. По его словам, это "является необходимым условием для достижения соглашения в ходе переговоров, но не для их начала".

Премьер подчеркнул, что его страна "хочет достичь настоящего мира и настоящей безопасности" в результате нынешних переговоров. "Это - стремление каждого гражданина Израиля", - подчеркнул он.

Прямой диалог между сторонами возобновился в конце июля в Вашингтоне после трехлетнего перерыва. Переговоры рассчитаны на 9 месяцев. Дипломатический процесс был прерван в сентябре 2010 года после того, как еврейское государство отказалось заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Касаясь истоков палестино-израильского конфликта, Нетаньяху высказал мнение, что причиной противостояния не является оккупация палестинских территорий. "Они / палестинцы/ говорят, что оккупация вызвала конфликт, - сказал премьер. - Я же считаю, что он начался намного раньше - в 1921 году, в день, когда арабы напали на дом еврейских репатриантов в Яффе /ныне - южный район Тель- Авива - прим. ИТАР-ТАСС/".

Глава правительства подчеркнул также, что события последних лет доказали, что "палестино-израильский конфликт не является эпицентром ближневосточного конфликта". "Годами нам внушали, что мы - эпицентр ближневосточного конфликта, но эта "священная корова" пала жертвой арабской весны", - сказал Нетаньяху.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама