Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты покинули Ливию, так как местные власти признались, что не смогут обеспечить их безопасность

7 октября 2013, 2:19 UTC+3
Посол РФ в Ливии отметил, что не знает точных причин нападения на посольство, но, по его словам, "якобы за этим стоит частный случай"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские дипломаты после вооруженного нападения на диппредставительство в Триполи покинули Ливию, так как местные власти признались, что не смогут обеспечить их безопасность. Об этом рассказал сегодня посол РФ в Ливии Иван Молотков в эфире телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1".

После инцидента, произошедшего на прошлой неделе, все сотрудники российского диппредставительства и члены их семей покинули Ливию. "Весь состав посольства уехал, так как ливийские власти откровенно признались, что они не смогут обеспечить нашу безопасность", - сообщил посол.

Молотков отметил, что не знает точных причин нападения на посольство, но, по его словам, "якобы за этим стоит частный случай". Посол сообщил, что сейчас "небольшое количество российских граждан в Ливии осталось".

Говоря о нападении, Молотков рассказал, что "это произошло настолько неожиданно, что по-настоящему мы не успели испугаться. Реально было страшно тем людям, которые эти полтора часа находились в здании посольства, подвергавшегося штурму вооруженных людей".

"Наши сотрудники, которые оказались тогда на территории диппредставительства, это было нерабочее время, поэтому их было немного, успели забаррикадироваться в служебном здании - там более-менее крепкие двери, решетки на окнах", - продолжил Молотков .

"Штурмовала вооруженная толпа, - сообщил дипломат. - С ними не пытался никто говорить, это было бесполезно. Наши пытались воздействовать на толпу, в частности, применяли светозвуковые гранаты, от которых много шума и света, но которые не несут угрозы для жизни людей".

"Главную роль сыграло то, что нам удалось оперативно связаться с ливийским министерством обороны, - сказал посол. - Нам прислали подмогу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама