Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: США могут изменить позицию по ПРО, как только все придут к пониманию отсутствия угрозы со стороны Ирана

7 октября 2013, 8:18 UTC+3
Ракетная угроза со стороны Ирана, для сдерживания которой создается система ПРО в Европе, сохраняется, указал Керри
Материал из 1 страницы

О.БАЛИ /ИНДОНЕЗИЯ/, 7 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что США могут изменить позицию по ПРО, как только все придут к пониманию отсутствия угрозы со стороны Ирана. Об этом он заявил в понедельник по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"ПРО является одним из важных вопросов на повестке дня, который мы хотим решить таким путем, чтобы не вызвать никаких подозрений относительно устойчивости стратегической безопасности", - подчеркнул Лавров.

Министр обратил внимание на заявление Джона Керри о том, что "пока существует угроза со стороны Ирана, планы американской стороны останутся в силе". "Думаю, что как только все придут к пониманию и одному мнению, что угрозы больше не существует, эти планы будут пересмотрены", - отметил глава российской дипломатии.

Ракетная угроза со стороны Ирана

Ракетная угроза со стороны Ирана, для защиты от которой Соединенные Штаты развертывают в Европе систему противоракетной обороны, все еще сохраняется, заявил Джон Керри.

"Говорить о конкретных выводах и шагах в отношении развертывания системы ПРО в Европе несвоевременно. Угроза существует, она еще не ликвидирована полностью", - добавил Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама