Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Южной Кореи выделило средства для создания парка мира в демилитаризованной зоне

7 октября 2013, 8:56 UTC+3
Его создание было одним из основных предвыборных обещаний президента страны Пак Кын Хе
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея /РК/ зарезервировало в бюджете 40,2 млрд вон /37,46 млн долларов/ на создание в разделяющей две Кореи демилитаризованной зоне /ДМЗ/ парка мира. Об этом сообщила в понедельник газета "Чосон ильбо".

Создание такого парка было одним из основных предвыборных обещаний президента страны Пак Кын Хе. Реализовать проект поручено министерству объединения, курирующего весь спектр взаимоотношений между Севером и Югом. Ранее, 15 августа, выступая по случаю национального праздника - Дня возрождения Кореи, президент также предложила Пхеньяну участвовать в создании парка мира в ДМЗ.

60% средств, или более 24 млрд вон /будут использованы для очистки территории от мин. Согласно некоторым данным, в годы конфронтации две Кореи заложили на этой полосе земли шириной в 4 км и протяженностью в 248 км свыше одного миллиона противотанковых и противопехотных мин.

Некоторые местные эксперты выразили озабоченность в связи с тем, что южнокорейское правительство выделило бюджетные средства, не дожидаясь согласия со стороны Северной Кореи. По мнению Лим Юль Чхоля из университета Кённам, Север может расценить создание парка как "угрозу" своей безопасности.

"Выделенные бюджетные средства не будут использоваться до тех пор, пока две Кореи не придут к согласию по этому проекту, - заявил по этому поводу представитель министерства объединения РК. - Это лишь наметки для подготовки межкорейского соглашения по проекту в будущем году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама