Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм вручил пакистанской правозащитнице премию "Гордость Великобритании"

7 октября 2013, 11:49 UTC+3

Награда вручается за проявленную в чрезвычайных ситуациях смелость

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай стала обладательницей премии "Гордость Великобритании" /The Pride of Britain Awards/, которая вручается подданным королевства, проявившим смелость в чрезвычайных ситуациях. Как сообщил сегодня телеканал Ай-ти-ви, памятную статуэтку ей вручил один из известнейших футболистов мира Дэвид Бекхэм.

"Ты удивительная и очень особенная девушка, и твоя история поразила миллионы людей во всем мире, - сказал он. - Для меня большая честь вручить эту награду тебе". "Это поможет мне продолжить мою кампанию", - в свою очередь отметила Юсуфзай, поблагодарив за оказанную ей честь.

Ранее 16-летняя девушка, проживающая сейчас в Бирмингеме, стала лауреатом премий имени Анны Политковской и Симоны де Бовуар, а также была номинирована депутатами норвежского парламента на получение одной из наиболее престижных наград - Нобелевской премии мира.

В городе Мингора на севере Пакистана 9 октября 2012 года на Юсуфзай было совершено покушение. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники. Юсуфзай была ранена в голову и шею. Нападавшим удалось скрыться. Ответственность за покушение взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Экстремисты мстили Малале за смелые обличения их преступлений и защиту права юных граждан республики свободно избирать собственный путь в жизни. Еще в 11 лет Юсуфзай начала вести интернет-блог. В нем она рассказывала о казнях и убийствах, происходивших в долине Сват, которую с 2007 по 2009 годы контролировали отряды сторонников движения "Талибан". В результате девушка попала в "черный список" исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости