Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля подвергся насмешкам иранцев за высказывание о запрете на джинсы

7 октября 2013, 12:20 UTC+3
"Я мечтаю о том, чтобы наступил день, когда иранцы смогут надеть голубые джинсы", - сказал ранее Нетаньяху
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Hasan Sarbakhshian,file

Фото AP Photo/Hasan Sarbakhshian,file

ТЕГЕРАН, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Израильский премьер уличен в полном незнании жизни в Иране. Заявление Нетаньяху о якобы существующем запрете для молодежи носить джинсы вызвало настоящую бурю негодования в интернете.

Так, социальную сеть  Twitter, которая приняла на себя основной поток возмущения молодых иранцев,  буквально наводнили фотографии парней и девушек, одетых в пресловутые джинсы, которые Нетаньяху накануне в интервью каналу Би-би-си сравнил с "правом на выбор и демократическими переменами в стране".

"Я мечтаю о том, чтобы наступил день, когда иранцы смогут надеть голубые джинсы. Если бы у них было право выбора, то они бы свергли этот режим, и делали бы это в джинсах", - заявил израильский премьер.

Дабы продемонстрировать "отставшему от жизни политику", насколько серьезно он заблуждается, в его в Twitter были направлены десятки тысяч фотографий с тегеранских базаров и магазинов, где вполне открыто и легально торгуют джинсами, которые в Иране носят и юноши, и девушки. "Нетаньяху, посмотри, так выглядит магазин нашего "оружия массового уничтожения", - свидетельствует автор фотографии, владелец иранского магазина одежды с образцами джинсов на витрине.

Комизм ситуации заключается не в том, что Нетаньяху, образно говоря, "сел со штанами "в лужу", а в том, что его заявление, по мнению иранской прессы, наглядно демонстрирует, насколько далеки представления Израиля от реалий жизни в Исламской Республике. Многие иранцы считают, что "не стоит серьезно относиться к заявлениям Израиля о военной специализации ядерной программы Ирана, поскольку в Тель-Авиве не могут даже разобраться с иранским штанами".

Иранская ядерная программа

Иран отвергает обвинения Израиля в наличии планов по созданию ядерного оружия и готов продемонстрировать, что его ядерная программа по-прежнему преследует исключительно мирные цели. Представитель иранской делегации, выступая 1 октября с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН отметил, что, являясь участником Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, Тегеран знает о своих правах и полностью выполняет свои обязательства. "Именно Израилю, который является единственной страной на Ближнем Востоке, не присоединившейся к ДНЯО, следует просветиться в этих вопросах", - заявил представитель иранской делегации. Он напомнил, что в Израиле имеются все виды оружия массового уничтожения, однако эта страна не присоединилась ни к одному из договоров, которые их запрещают.

Израиль не против переговоров с Ираном

Ранее Нетаньяху заявил о том, что его страна согласна на переговоры с Ираном, однако настаивает на полной остановке ядерной программы Исламской Республики. Так он прокомментировал состоявшиеся на прошлой неделе первые за 34 года переговоры между президентами США и Ирана. Барак Обама и Хасан Роухани обсудили по телефону иранскую проблему. Дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в 1979 году после захвата американского посольства в Тегеране.

Ирано-израильские отношения. ДОСЬЕ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама