Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Японии более 17 тысяч семей получили рекомендацию об эвакуации из-за тайфуна "Данас"

7 октября 2013, 13:14 UTC+3
Национальное метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение в префектуре Окинава и на острове Кюсю
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 17 тысяч семей на юге Японии получили рекомендацию об эвакуации из-за тайфуна "Данас", который принес с собой ливневые дожди и вызвал наводнения в ряде районов страны. Об этом сообщают местные СМИ.

Национальное метеорологическое управление Японии объявило штормовое предупреждение в южной островной префектуре Окинава и на острове Кюсю. Основной удар стихии пришелся на архипелаг Амами, где интенсивность выпадения осадков уже достигает 80 мм в час. Нарушено движение железнодорожного и воздушного транспорта. В общей сложности в аэропортах Японии из-за штормового ветра отменено уже более 140 авиарейсов.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 50 метров в секунду, а порывы превышают 70 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 10 метров. В настоящее время "Данас" находится к западу от побережья острова Кюсю и движется в северо-восточном направлении. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений, оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Данас" - уже 24-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона на языке филиппинских аборигенов означает "чувствовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама