Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воюющие в Сирии боевики вербуют в свои ряды детей

7 октября 2013, 13:12 UTC+3
Подросток рассказал о том, как был снайпером террористической группировки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр rtv.gov.sy

Стоп-кадр rtv.gov.sy

ДАМАСК, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Война калечит не только судьбы взрослых, она калечит и детей. В этом еще раз смогли убедиться журналисты, представившие общественности 12-летнего Шаабана Абдуллу Хамида, которого привел в ряды террористической группировки "Афхад ар-Расул" родной дядя.

У мальчика действительно сложилась непростая судьба - в семь лет он потерял мать, и его отец ушел жить в другую семью, оставив Шаабана на улице. Ребенок был вынужден бросить школу и пойти работать на фабрику пластмассы, где спустя годы его и нашел родственник, подаривший ему настоящий пистолет и предложивший сдельную работу, "влившись в ряды сопротивления".

В течение месяца мальчика обучали приемам снайперского ведения боя, научили маскироваться в кронах деревьев, после чего посадили на крыше здания у моста Аш-Шаар в Алеппо и приказали стрелять по всем проходившим людям и проезжавшему транспорту. За жизнь гражданского лица мальчику платили 500 сирийских лир /около 2, 5 долларов/, убийство солдата оценивалась вдвое дороже.

Работали "снайперы" в три смены, двое других были ровесниками Шаабана. Его смена длилась с 8 до 16 часов, за два месяца "охоты" подросток убил 13 гражданских и 10 солдат. Участвовал маленький солдат и казнях провинившихся боевиков, которых расстреливал по приказу дяди. "Моя работа закончилась, когда дядя Широ рассказал моему отцу, что я у дяди Азиза", - поведал Шаабан. Вместе с отцом мальчик сбежал в Хаму, где жил в лагере беженцев под патронажем Сирийского общества Красного полумесяца, после чего ему представилась возможность переехать работать на плантации в Тартус. Здесь его первыми и нашли сирийские журналисты, которых потрясла не столько история начавшейся жизни Шаабана, сколько его искренний ответ на вопрос: "Что ты чувствовал, когда убивал людей?". "Ничего, совсем ничего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама