Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии посетит остров Лампедуза после обострившейся дискуссии в Европе о нелегальной миграции

7 октября 2013, 14:25 UTC+3
Лодка с 500 нелегальными мигрантами из Африки, затонула менее чем в километре от Лампедузы 3 октября
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу принял решение посетить в среду итальянский остров Лампедуза в Средиземном море. Как сообщила сегодня официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, Баррозу "отдаст дань памяти людям, пытавшихся достичь европейских городов". Он также проведет встречи с местными властями и обсудит причины трагедии и возможности избежать повторения подобной ситуации в будущем.

Лодка с 500 нелегальными мигрантами из Африки, затонула менее чем в километре от Лампедузы ночью 3 октября. На сегодня 155 человек спасены, подтверждена гибель 194 человек. Судьба еще порядка 150 человек остается неизвестна, однако спасатели заявляют, что шансов на их спасение нет.

Эта катастрофа вызвала острую полемику в европейском политическом и медиапространстве. СМИ, правозащитные организации и левые политики большинства европейских стран в один голос призывают к легализации массовой иммиграции африканцев в Европу и созданию "единой европейской политики в области миграции", стержнем которой, по их мнению, должно стать "равномерное распределение" тысяч мигрантов по всем странам ЕС, а не только южным странам сообщества.

В свою очередь, простые европейцы в социальных сетях выступают в основном с призывами ужесточить контроль на границах Евросоюза, отмечая, что с начала этого года только на Лампедузу высадились 30 тыс нелегальных мигрантов, которых будет практически невозможно вернуть обратно, и этот поток ежегодно расширяется. Между тем эту позицию практически никак не транслируют европейские политики, не входящие в праворадикальные партии, опасаясь обвинений с расизме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама