Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии посетит остров Лампедуза после обострившейся дискуссии в Европе о нелегальной миграции

7 октября 2013, 14:25 UTC+3

Лодка с 500 нелегальными мигрантами из Африки, затонула менее чем в километре от Лампедузы 3 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу принял решение посетить в среду итальянский остров Лампедуза в Средиземном море. Как сообщила сегодня официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, Баррозу "отдаст дань памяти людям, пытавшихся достичь европейских городов". Он также проведет встречи с местными властями и обсудит причины трагедии и возможности избежать повторения подобной ситуации в будущем.

Лодка с 500 нелегальными мигрантами из Африки, затонула менее чем в километре от Лампедузы ночью 3 октября. На сегодня 155 человек спасены, подтверждена гибель 194 человек. Судьба еще порядка 150 человек остается неизвестна, однако спасатели заявляют, что шансов на их спасение нет.

Эта катастрофа вызвала острую полемику в европейском политическом и медиапространстве. СМИ, правозащитные организации и левые политики большинства европейских стран в один голос призывают к легализации массовой иммиграции африканцев в Европу и созданию "единой европейской политики в области миграции", стержнем которой, по их мнению, должно стать "равномерное распределение" тысяч мигрантов по всем странам ЕС, а не только южным странам сообщества.

В свою очередь, простые европейцы в социальных сетях выступают в основном с призывами ужесточить контроль на границах Евросоюза, отмечая, что с начала этого года только на Лампедузу высадились 30 тыс нелегальных мигрантов, которых будет практически невозможно вернуть обратно, и этот поток ежегодно расширяется. Между тем эту позицию практически никак не транслируют европейские политики, не входящие в праворадикальные партии, опасаясь обвинений с расизме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама