Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры партий ХДС, ХСС и СДПГ проведут встречу по вопросу возможного формирования правящей коалиции ФРГ

7 октября 2013, 14:37 UTC+3
Переговоры намечены на 11 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, возглавляющая Христианско- демократический союз /ХДС/, руководитель Христианско- социального союза /ХСС/ Хорст Зеехофер и председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль намерены провести в пятницу, 11 октября, встречу по вопросу возможного формирования правящей коалиции. Об этом сообщил сегодня в Мюнхене Хорст Зеехофер.

Ранее сегодня в блоке ХДС/ХСС и СДПГ опровергли сообщения о проведении подобной встречи. В то же время, договоренность о ней была достигнута еще на первых предварительных переговорах между блоком и социал- демократами, которые прошли 4 октября, подчеркнул Зеехофер. Тогда стороны приняли также решение встретиться еще раз в расширенном составе 14 октября.

По словам премьер-министра Баварии, трехсторонняя встреча не является сигналом того, что ХДС/ХСС намерен вести диалог о создании коалиции исключительно с СДПГ. Он напомнил, что на 10 октября также запланированы переговоры с партией "Союз-90"/"зеленые". После встречи с "экологами" и более обстоятельного обмена мнениями с социал-демократами руководство ХДС/ХСС даст оценку дискуссиям и "в течение следующей недели" решит, с кем следует продолжать переговоры, отметил Зеехофер.

На вопрос журналистов, какие темы будут обсуждаться на трехсторонней встрече, он ответил, что, когда речь идет "о столь грандиозном проекте", как "большая коалиция", лидеры партий должны детально обсудить друг с другом существующие проблемы.

Между тем, как сообщила сегодня генеральный секретарь социал-демократов Андреа Налес, 20 октября будет созван очередной партийный конвент /собрание/ СДПГ с участием 200 делегатов. На нем будет принято решение о дальнейших переговорах с блоком ХДС/ХСС, если лидеры блока выразят желание продолжить диалог. Конвент СДПГ - собрание членов партии, которое является высшим органом принятия решений между общефедеральными съездами.

Впоследствии вопрос о возможном заключении коалиционного соглашения будет вынесен на голосование порядка 470 тыс членов СДПГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама