Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Великобритании провел перестановки в правительстве

7 октября 2013, 15:08 UTC+3
В частности, своего поста лишился госсекретарь по делам Шотландии в ранге министра Майкл Мур
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел перестановки в правительстве. Об этом он сообщил в понедельник в своем "Твиттере".

Своего поста лишился министр по делам Шотландии Майкл Мур. Как сообщается в "Твиттере" британского правительства, на освободившуюся должность назначен Элистер Кармайкл, главный организатор либерально-демократической фракции в Палате общин. Мур пожелал Кармайклу успехов на новом месте работы. Смена министра по делам Шотландии произошла менее чем за год до проведения референдума по вопросу о ее независимости, намеченного на 18 сентября 2014.

7 октября два члена правительства Великобритании - заместитель главы фракции Консервативной партии в Палате общин Джон Рэндалл и один из руководителей правительственной канцелярии в ранге министра Хлоя Смит - неожиданно подали в отставку. Это открыло дорогу к давно ожидавшейся перестановке в коалиционном кабинете министров. Обе отставки Кэмерон, лидер Консервативной партии, принял.

Согласно информации, полученной корр. ИТАР-ТАСС, никто из ведущих министров не потеряет свой пост, замены будут касаться в первую очередь среднего звена. Как считают аналитики, задача Кэмерона состоит в том, чтобы привлечь в свое правительство большее количество женщин и тем самым выполнить данное им ранее обещание по расширению их присутствия в высших органах власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама