Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа дипведомства Германии в Йемене не будет приостановлена из-за убийства телохранителя посла

7 октября 2013, 16:43 UTC+3

Посол не находилась в тот момент в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Посольство Германии в столице Йемена, Сане, не будет приостанавливать свою работу из-за совершенного в воскресение убийства одного из сотрудников службы безопасности дипведомства. Такое решение было принято в понедельник в Берлине по итогам заседания специально созванного после этого инцидента кризисного штаба.

Как сообщали ранее СМИ, в Сане был застрелен телохранитель посла федеративной республики в Йемене Каролы Мюллер-Хольткемпер. Боевики якобы хотели похитить главу дипведомства, но были вынуждены убить ее сопровождающего, а главе дипведомства в итоге удалось бежать.

Данные об убийстве сотрудника службы безопасности в МИД ФРГ подтвердили в ночь на понедельник, однако сообщения о намерении боевиков похитить посла опроверг представитель внешнеполитического ведомства Андреас Пешке. "Посол не находилась в тот момент в Йемене. Именно поэтому версия о попытке ее похищения исключается", - указал он.

Германское дипломатическое ведомство в Сане было среди посольств западных государств, приостановивших свою работу в августе. Оно закрылось 4 августа и возобновило свою работу двумя неделями позже. Решение временно приостановить деятельность посольства было принято после того, как спецслужбы США получили данные о возможной подготовке терактов против зарубежных дипмиссий в Йемене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама