Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта усиливают меры безопасности после серии терактов

7 октября 2013, 18:31 UTC+3
Террористы совершили три атаки в разных районах страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALAA ELKAMAHAWI

Фото EPA/ALAA ELKAMAHAWI

КАИР, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта приняли решение значительно усилить меры безопасности после серии терактов, совершенных сегодня в стране. Как сообщают местные СМИ, под особый контроль взяты основные объекты инфраструктур, в том числе Каирский международный аэропорт.

В главных "воздушных воротах" страны ведется дополнительная проверка в залах прилета и отлета, задействовано оборудование по поиску оружия и взрывчатки, работают кинологи с собаками. На всех блокпостах на подъездах к аэропорту выставлена бронетехника, КПП усилены бойцами спецназа.

Три атаки за один день

В понедельник Египте террористы совершили три атаки. В провинции Шаркия вооруженные люди обстреляли на трассе Каир-Исмаилия армейский патруль, в результате чего погибли шесть военнослужащих. Силовики ведут поиски нападавших. 

Кроме того, смертник подорвал заминированный автомобиль у штаб-квартиры сил безопасности в населенном пункте Тур-Синай, находящимся примерно в 90 км от Шарм-эш-Шейха. В результате погибли три и пострадали более 50 человек. 

В престижном каирском районе Маади неизвестные обстреляли из гранатомета станцию связи, через которую из Египта ведется спутниковое вещание на другие страны. При атаке пострадали два человека, однако оборудование станции не пострадало.

Теракты связывают с разгоном митингов

Не исключено, что сегодняшние вылазки и диверсии были совершены исламистами в отместку за разгон их несанкционированных митингов в воскресенье и жесткую реакцию силовиков на все попытки активистов "Братьев- мусульман" организовать беспорядки. Накануне, когда страна отмечала 40-летие начала арабо-израильской войны 1973 года, в Каире и ряде провинций прошли столкновения между сторонниками низложенного президента Мухаммеда Мурси и сотрудниками правопорядка и местными жителями. Наиболее напряженная обстановка была в самой столице, Александрии, Суэце, Эль-Минье и Бени-Суэйфе.

Члены "братства" пытались пробиться на центральную площадь Тахрир, однако были остановлены силовиками. В беспорядках погибли более 50 человек, большинство из которых - исламисты, еще почти 300 пострадали.

Между тем добивающийся возвращения Мурси исламистский "Альянс в поддержку законности" уже пообещал, что не оставит попыток занять Тахрир, "какими бы ни были жертвы". Свои следующие акции протеста "братья" планируют на четверг и пятницу.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама