Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд США отказался рассматривать спор Аргентины с кредиторами, не принявшими условия реструктуризации

7 октября 2013, 19:16 UTC+3
В силе остается решение нижестоящей инстанции, обязывающей Буэнос-Айрес выплатить задолженности в размере 1,33 млрд долларов
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Верховный суд США отказался в понедельник рассматривать спор Аргентины с кредиторами, не принявшими условия реструктуризации. Таким образом в силе пока что остается решение нижестоящей инстанции, обязывающей Буэнос-Айрес выплатить 100% задолженности в размере 1,33 млрд долларов перед владельцами дефолтных облигаций.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга на сумму 100 млрд долларов. Владельцам дефолтных облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 проц к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на списание не согласились и требуют 100-процентного погашения задолженности.

В ноябре 2012 года нью-йоркский судья Томас Гриеса встал на защиту интересов этих кредиторов и обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долларов. Это может привести к техническому дефолту в случае с остальными кредиторами, поскольку американский судья постановил, что Буэнос-Айрес не может осуществлять платежи, пока не рассчитается с теми, кто не согласился с условиями реструктуризации. Позднее дело было передано на рассмотрение в апелляционный суд Нью-Йорка, который также вынес вердикт не в пользу Аргентины.

Буэнос-Айрес возлагал надежды на Верховный суд США, который, несмотря на сегодняшнее решение, еще может принять к рассмотрению дело Аргентины, собирающейся подать другую апелляцию. По мнению экспертов, любая отсрочка идет на руку Аргентине и временно откладывает риск технического дефолта. Буэнос-Айрес считает решение суда в пользу 7% владельцев облигаций, требующих полной выплаты долга, несправедливым по отношению к остальным 93%, согласившимся с условиями правительства. Аргентинские власти полагают, что дело послужит прецедентом, от исхода которого будет зависеть будущее реструктуризаций внешней задолженности других стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама