Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Джохара Царнаева будет рассматривать не только федеральный суд, но и окружной суд штата Массачусетс

7 октября 2013, 19:23 UTC+3
Речь идет об обвинении в убийстве полицейского во время перестрелки на территории Массачусетского технологического института
Материал из 1 страницы
Фото AP/Massachusetts State Police, Sean Murphy

Фото AP/Massachusetts State Police, Sean Murphy

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Прокуратура округа Мидлсекс в штате Массачусетс добилась частичного рассмотрения дела гражданина США Джохара Царнаева в местном суде. Об этом в понедельник сообщил телеканал "Фокс ньюс".

Речь идет об одном из 30 предъявленных ему обвинений, а именно - обвинения в убийстве полицейского Шона Кольера во время перестрелки на территории Массачусетского технологического института. Окружной суд сможет начать процесс после завершения рассмотрения дела в Федеральном суде Бостона, так как по закону в зале суда необходимо физическое присутствие подсудимого.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 пострадали. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому минувшим летом исполнилось 20 лет. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован.

В июле состоялись первые судебные слушания по делу Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Прокуратура пока не решила, будет ли требовать для него смертной казни.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 12 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама