Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания будет ужесточать борьбу с экстремизмом - глава МВД

7 октября 2013, 19:28 UTC+3

В Соединенном Королевстве уже значительно ужесточили законодательство в отношении мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания в последние годы значительно ужесточила борьбу с представителями экстремистских организаций и религиозных течений, чтобы не допустить возвращения в страну террористической угрозы. С таким заявлением сегодня выступила министр внутренних дел королевства Тереза Мэй, которая призвала правительство не останавливаться на достигнутом.

"Сразу же после того как я была назначена главой МВД /в 2010 году/, мы значительно ужесточили законодательство в отношении представителей радикальных политических и религиозных организаций, - сообщила Мэй в интервью телеканалу "Скай ньюс". - В первую очередь это касалось тех лиц, которые прибывали в Соединенное Королевство из-за рубежа и планировали остаться здесь жить". "Мы уже отказали в этом праве большему, чем когда-либо прежде, числу иностранцев, которых посчитали недостаточно благонадежными", - добавила она.

"МВД будет и дальше придерживаться жестких правил в том, что касается предоставления убежища или уголовного преследования уже допущенных в королевство лиц, - продолжила Мэй. - Мы прошли долгий путь, однако многое еще предстоит сделать".

Заявления министра прозвучали на фоне серьезной критики в адрес ее ведомства, которое, как стало известно местным СМИ, в 90-х годах прошлого века предоставило политическое убежище в королевстве одному из главарей террористической группировки "Аль-Каида" Абу Анасу аль-Либи. Последний в минувшие выходные был захвачен спецназом США в Ливии. Он обвиняется в подготовке терактов в Найроби и Дар-эс-Саламе, в результате которых погибло более 200 человек, а также подготовке многочисленных нападений боевиков "Аль-Каиды" на представителей властей США в Саудовской Аравии, Йемене и Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама