Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама призвал республиканцев повысить "потолок" госдолга, чтобы потом спокойно обсудить бюджет

7 октября 2013, 21:12 UTC+3
В свою очередь республиканская оппозиция не согласна обсуждать повышение госдолга, пока не будет решен бюджетный вопрос
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/ Президент США Барак Обама призвал республиканскую партию договориться о повышении лимита госдолга к следующей неделе, чтобы затем в спокойной обстановке обсудить бюджет на 2014 финансовый год, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе выступления перед сотрудниками Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, президент также отметил, что демократы не будут обсуждать бюджет, пока над страной висит угроза дефолта, добавив, что демократическая партия уже согласовала свои предложения по бюджетным расходам на 2014 финансовый год.

Ранее спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявлял, что республиканская оппозиция не пойдет на повышения потолка госдолга, пока не получит уступки от Обамы в бюджетном вопросе.

Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы Obamacare в области здравоохранения.

Попытки республиканской оппозиции увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения, которую проводит администрация Обамы, натолкнулись на жесткое сопротивление демократов. Белый дом настаивает на принятии законопроекта "без всяких лишних довесков идеологического характера". В администрации уверяют, что "любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию" потерпят в сенате фиаско.

В итоге федеральное правительство США начало новый финансовый год /с 1 октября/ в условиях блокировки финансирования. В соответствии с законодательством США, в таких условиях продолжают работу только министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность. Остальным угрожают неоплачиваемые отпуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама