Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 сотрудников германских газет вышли на улицы Штутгарта, требуя увеличения зарплат

7 октября 2013, 21:28 UTC+3

Предупредительные забастовки пройдут и в других землях Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около 300 сотрудников немецких региональных газет вышли сегодня на улицы германского Штутгарта /федеральная земля Баден-Вюртемберг/ с требованием увеличить им заработную плату. Как сообщили в Германском союзе журналистов /ГСЖ/, в ближайшие дни предупредительные забастовки пройдут и в других землях, в частности, в Баварии, Гессене и Северном Рейне-Вестфалии.

К стачкам призвал профсоюз "Верди", который считает неприемлемыми планы издателей упразднить общее для 14 тысяч   сотрудников немецких СМИ тарифное соглашение и изменять его в зависимости от региона. Первый раунд переговоров по тарифному спору запланирован на 9 октября. "Несмотря на ряд проблем в сфере печатных СМИ, прибыли издательских домов остаются на хорошем уровне", - заявил в Штутгарте представитель "Верди" Герд Мантэй, указав, что отрасль не обанкротится, повысив оклады. В ГСЖ, который является частью профсоюза, выступают за повышение окладов на 6%.

Согласно данным Агентства по вопросам труда за минувший год, германские СМИ переживают серьезный кризис и самую массовую волну увольнений с момента основания ФРГ в 1949 году. В частности, в конце ноября 2012 года один из старейших в ФРГ издательский домов "Грунер + Яр" /Gruner + Jahr/ сообщил о закрытии выходившей с 2000 года газеты "Файнэншл таймс Дойчланд", вследствие чего до были уволены более 300 сотрудников. Помимо этого, обанкротились газета "Франкфуртер рундшау" и информационное агентство ДАПД / dapd/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама