Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернская комиссия отклонила запрос норвежской службы защиты детей по делу россиянки Татьяны Бендикене

7 октября 2013, 22:22 UTC+3

Дело окончательно закрыто: мать и дети переехали из Норвегии в Россию, сообщил адвокат Бендикене

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Дело россиянки Татьяны Бендикене, трое дочерей которой были  изъяты норвежской службой защиты детей /Барневерн/, а спустя четыре месяца возвращены родителям, окончательно закрыто. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила сегодня адвокат Екатерина Рейерсен, представлявшая в суде интересы Татьяны и ее мужа гражданина Литвы Робертаса Бендикаса.

"Дело окончательно закрыто, поскольку мать и дети переехали из Норвегии в Россию", - сказала она. По этой причине "губернская комиссия отклонила поданное ранее службой защиты прошение рассмотреть вопрос о передаче опеки над тремя девочками государству", - добавила адвокат.

В июне этого года норвежский суд округа Нур-Мёре удовлетворил жалобу родителей на неправомерные действия органов опеки и принял решение вернуть троих детей из приемных семей в родную. Суд второй инстанции отклонил апелляцию Барневерн, и в конце июля девочки вернулись к родителям. Сегодня же точка была поставлена и в параллельно рассматривавшемся деле, инициированном Барневерн после изъятия детей.

Три девочки были временно помещены в приемные семьи из- за поступивших в органы опеки сообщений о якобы имевших место случаях домашнего насилия. Согласно вступившим в силу несколько лет назад поправкам к норвежскому закону о защите детей, недопустимым считается любое применение насилия в отношении несовершеннолетних /в том числе шлепки/, а также словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму. Сами родители последовательно заявляют, что в семье никогда не практиковалось жестокое обращение с детьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама