Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернская комиссия отклонила запрос норвежской службы защиты детей по делу россиянки Татьяны Бендикене

7 октября 2013, 22:22 UTC+3
Дело окончательно закрыто: мать и дети переехали из Норвегии в Россию, сообщил адвокат Бендикене
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Дело россиянки Татьяны Бендикене, трое дочерей которой были  изъяты норвежской службой защиты детей /Барневерн/, а спустя четыре месяца возвращены родителям, окончательно закрыто. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила сегодня адвокат Екатерина Рейерсен, представлявшая в суде интересы Татьяны и ее мужа гражданина Литвы Робертаса Бендикаса.

"Дело окончательно закрыто, поскольку мать и дети переехали из Норвегии в Россию", - сказала она. По этой причине "губернская комиссия отклонила поданное ранее службой защиты прошение рассмотреть вопрос о передаче опеки над тремя девочками государству", - добавила адвокат.

В июне этого года норвежский суд округа Нур-Мёре удовлетворил жалобу родителей на неправомерные действия органов опеки и принял решение вернуть троих детей из приемных семей в родную. Суд второй инстанции отклонил апелляцию Барневерн, и в конце июля девочки вернулись к родителям. Сегодня же точка была поставлена и в параллельно рассматривавшемся деле, инициированном Барневерн после изъятия детей.

Три девочки были временно помещены в приемные семьи из- за поступивших в органы опеки сообщений о якобы имевших место случаях домашнего насилия. Согласно вступившим в силу несколько лет назад поправкам к норвежскому закону о защите детей, недопустимым считается любое применение насилия в отношении несовершеннолетних /в том числе шлепки/, а также словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму. Сами родители последовательно заявляют, что в семье никогда не практиковалось жестокое обращение с детьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама