Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские талибы вновь угрожают юной правозащитнице Малале Юсуфзай

7 октября 2013, 22:47 UTC+3
Боевики считают "безбожием" ее выступления в защиту прав женщин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Фото EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Пакистанское движение "Талибан" пообещало совершить новое покушение на школьницу Малалу Юсуфзай, едва не убитую ими за защиту женского образования. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс".

Малала, кандидатура которой выдвинута на Нобелевскую премию мира, получила убежище в Великобритании вместе со своей семьей.

До этого они жили в долине реки Сват, в 2009 году захваченной боевиками пакистанского движения "Талибан", которые запретили девочкам посещать школу. Малала, отец которой был учителем и владельцем сети частных школ, начала вести блог на сайте пакистанской службы Би-би-си, в котором рассказывала о жизни под контролем талибов и протестовала против заведенных ими порядков.

Ее интернет-дневник приобрел широкую известность в Пакистане и во всем мире. Она стала символом борьбы против религиозного фанатизма и за права женщин на образование. Вместе с тем талибы обвинили ее в "безбожии".

В 2012 году, когда долина Свата уже была освобождена от боевиков, неизвестные расстреляли автобус, в котором Малала ехала в школу. Девочка была тяжело ранена, она была перевезена в военный госпиталь в английском городе Бирмингеме, где врачи сумели спасти ей жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама