Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не собираются переправлять в тюрьму в Гуантанамо террориста, захваченного в Ливии

7 октября 2013, 22:53 UTC+3

В госдепе отказались подтвердить сообщения СМИ о том, что аль-Либи находится на одном из военных кораблей США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не собираются переправлять в военную тюрьму в Гуантанамо /Куба/ захваченного американским спецназом террориста Абу Анаса аль-Либи. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Наша политика такова, что мы не отправляем новых заключенных в Гуантанамо", - сказала она, добавив, что целью администрации Обамы является не увеличение, а сокращение числа узников тюрьмы.

Один из предполагаемых руководителей террористической группировки "Аль-Каида" Абу Анас аль-Либи был в субботу захвачен американским спецназом на одной из улиц ливийской столицы. Он был объявлен в розыск в связи с взрывами у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли свыше 200 человек.

Представитель госдепа повторила, что аль-Либи в настоящее время "удерживается в безопасном месте за пределами Ливии". Однако, где именно, она не пояснила. Харф отказалась подтвердить сообщения СМИ о том, что аль-Либи находится на одном из военных кораблей США, где его подвергают допросу.

Как сообщили ранее в Пентагоне, аль-Либи удерживается "в соответствии с законами войны", т.е. не имеет тех прав, которыми могут пользоваться лица, подвергающиеся аресту со стороны гражданских правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама