Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое расследование трагедии на британском стадионе "Хилсборо" начнется в марте 2014 года

7 октября 2013, 22:58 UTC+3
В 1989 году инцидент унес жизни 96 футбольных болельщиков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании определена дата начала нового расследования обстоятельств трагедии на стадионе "Хилсборо", которая в 1989 году унесла жизни 96 футбольных болельщиков. Как постановил сегодня суд города Чешир на западе Англии, старт процедуре дознания будет дан в марте 2014 года.

"Мы приняли решение начать этот процесс 31 марта, как это и планировалось ранее", - заявил коронер Джон Голдринг. В странах с англосаксонской правовой системой это лицо устанавливает обстоятельства вызывающих подозрение смертей и наделено полномочиями судить об их характере.

Голдринг подтвердил, что заседание пройдет при участии судебной коллегии. В первый день коронер заслушает показания родственников погибших. "Я твердо намерен вести это расследование до тех пор, пока в нем будет сохраняться необходимость", - подчеркнул он.

О начале нового дознания стало известно в декабре прошлого года, когда Высокий суд Лондона отменил ранее вынесенный вердикт, согласно которому причиной трагедии на стадионе был признан несчастный случай. Тогда же британское правительство дало указание полиции начать дополнительное расследование ЧП.

15 апреля 1989 года в английском Шеффилде на стадионе "Хилсборо" в самом начале матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Англии между командами "Ноттингем форест" и "Ливерпуль" полиция запустила в перегороженный решеткой сектор арены больше людей, чем он мог вместить. В результате образовалась давка, которая привела к самым многочисленным жертвам за всю историю английского футбола: погибло 96 человек, 766 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама