Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения не будет обращаться к ЕС за помощью, несмотря на углубление экономического кризиса

7 октября 2013, 23:04 UTC+3
По мнению Братушек, бюджет, который во вторник будет представлен депутатам Государственного собрания, хорошо проработан и сбалансирован
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Словения не будет обращаться к Европейскому союзу за помощью, несмотря на углубление экономического кризиса в стране. Об этом заявила в интервью Словенскому телеграфному агентству премьер-министр республики Аленка Братушек.

"Мы активно принимаем меры для самостоятельного преодоления кризиса", - подчеркнула она. По мнению Братушек, бюджет, который во вторник будет представлен депутатам Государственного собрания /парламент/ Словении - хорошо проработан и сбалансирован. Она не ожидает, что Еврокомиссия потребует его пересмотра. "Это все спекуляции", - указала премьер-министр.

Глава правительства признала, что положение в словенской экономики очень сложное, но "лучше, чем в первом квартале текущего года". Одна из самых больших проблем - торможение реформы банковского сектора и его санации. При этом глава словенского кабинета министров считает, что в том, что санация банковской системы не началась, "частично виноват Брюссель". "Словения - первая страна в ЕС, которая перед началом реформы банковской системы вынуждена проводить так называемые стрессовые тесты банков", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама