Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 700 тысяч человек участвуют в похоронах раввина Овадии Йосефа в Иерусалиме

7 октября 2013, 23:25 UTC+3
Полиция Израиля отмечает, что это - самая массовая похоронная процессия во всей истории страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ABIR SULTAN

Фото EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Практически каждый десятый житель Израиля принимает сегодня участие в церемонии прощания с одним из духовных лидеров страны, вдохновителем ультраортодоксальной сефардской партии ШАС /Движение хранителей Торы/ раввином Овадией Йосефом в Иерусалиме. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд, "по оценкам, в самой массовой похоронной процессии в истории Израиля принимают участие более 700 тыс человек".

Полиция Израиля отмечает, что это - самая массовая похоронная процессия во всей истории страны. В обеспечении безопасности траурной церемонии принимают участие 4 тыс полицейских, указал Розенфельд. Местные СМИ сообщают, что для укрепления полицейских подразделений были призваны армейские резервисты.

По данным медицинской службы Израиля, за помощью уже обратились 150 человек, пострадавшие в давке. 15 из них были доставлены в больницы.

Раввин Овадия Йосеф скончался сегодня в клинике "Хадасса эйн-Карем" в Иерусалиме в возрасте 93 лет после тяжелой болезни. В течение последнего месяца ортодоксальные евреи Израиля молились за выздоровление своего вождя.

Йосеф родился в Багдаде в 1920 году. Четырьмя годами позже его семья переехала в Иерусалим. В 20 лет он стал раввином и религиозным судьей, а уже в 1968 году главным сефардским раввином Тель-Авива, с 1973 по 1983 год главным сефардским раввином Израиля. В последние годы Йосеф не занимал официальных позиций, но пользовался непререкаемым авторитетом среди израильской религиозной общины.

Партия ШАС, представляющая выходцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, долгие годы входила в правительственные коалиции в Израиле. Однако по результатам последних парламентских выборов оказалась в оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама