Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Операции спецслужб США в Ливии и Сомали были санкционированы Бараком Обамой

7 октября 2013, 23:40 UTC+3
Основной целью американских спецслужб стали главари международных террористических группировок
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Проведенные на днях операции американских спецслужб в Ливии и Сомали были санкционированы лично президентом США Бараком Обамой. Его пресс-секретарь Джей Карни подтвердил это сегодня на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

Представитель отметил, что "хотя они и проходили в одно и то же время, это были отдельные операции, которые отдельно же и утверждались" главой государства. Конкретные сроки проведения подобных миссий оставляются на усмотрение командиров групп, сказал Карни. Совпадение сроков "было случайным", добавил он. По его словам, это важно подчеркнуть, поскольку на этот счет уже возникло немало домыслов.

Пресс-секретарь подтвердил, что в Ливии американцами захвачен некий Абу Анас аль-Либи, считающийся одним из главарей "Аль-Каиды". Где он теперь, Карни не уточнил, но напомнил, что в Нью-Йорке против него выдвинуты официальные обвинения по целому ряду эпизодов, связанных с атаками против сил и интересов Соединенных Штатов.

Что касается Сомали, там, по словам официальных лиц США, американцы пытались захватить одного из лидеров группировки "Аш-Шабаб" Абдулкадира Мохамеда Абдулкадира. Насколько известно, сделать это им не удалось.

На вопрос о том, разочарован ли Обама подобным исходом операции, Карни не ответил. Он лишь подтвердил факт ее проведения и подчеркнул, что потерь среди американских участников не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама