Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим торгово-экономического эмбарго со стороны США нанес Кубе огромный ущерб

8 октября 2013, 2:32 UTC+3

Министр иностранных дел островного государства: потери от санкций превысили 1,1 трлн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Ущерб Кубы от торгово-экономических санкций со стороны США более чем за 50 лет действия санкций можно считать "астрономическим". Как заявил в понедельник заместителя министра иностранных дел островного государства Абелардо Морено, потери от санкций с учетом обесценивания доллара к золоту за указанный период времени превысили 1,1 трлн долларов.

Морено подчеркнул, что "блокада представляет собой нарушение права на мир, развитие и безопасность суверенного государства". По его словам, за последние пять лет отмечается перманентное ужесточение режима санкций. В течение этого времени "постоянное преследование и затруднение международных финансовых операций Кубы стали приоритетом политики /Вашингтона/ по экономическому удушению" острова. Кроме того, "каждый день все большее число банков во всем мире отказываются осуществлять сделки с Кубой из-за прямого или непрямого нажима со стороны США". Гавана считает "блокаду главным препятствием для развития страны и называет ее актом геноцида", - подчеркнул замминистра.

Морено представил доклад под названием "Необходимость положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде, введенной США против Кубы", который будет вынесен на обсуждение на Генеральной Ассамблее ООН 29 октября.

В прошлом году Генассамблея в 21-й раз подряд потребовала от Соединенных Штатов в кратчайшие возможные сроки снять режим эмбарго в отношении острова. В поддержку кубинской резолюции высказались 188 государств, и только три - Израиль, Палау и США - проголосовали против.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама