Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании поступили в продажу памятные монеты, приуроченные к крещению сына Уильяма и Кейт

8 октября 2013, 3:01 UTC+3
Торжественная церемония пройдет 23 октября в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании сегодня поступила в продажу серия монет к крещению принца Джорджа - сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт. Об этом сообщили в Королевском монетном дворе.

Памятные денежные знаки номиналом 5 фунтов доступны в золотом и серебряном исполнении. Они украшены изображением играющих на арфе херувимов в окружении венка из бутонов лилий. На каждой монете выгравирован девиз британской монархии со времен Генриха V - "Бог и мое право" /Dieu et mon droit/.

Помимо этого в продажу поступает ограниченное число памятных монет аналогичного дизайна весом в килограмм. Номинал этих денежных знаков соответствует их внушительным габаритам - 1 тыс фунтов. Данные монеты также выполнены из серебра и золота, а стоимость их составляет 2,6 тыс фунтов / 4,2 тыс долларов/ и 50 тыс фунтов /81 тыс долларов/ соответственно.

Как отмечают местные СМИ, денежные знаки впервые выпускаются к крещению ребенка британской королевской семьи. Решение изготовить памятные монеты поддержали лично Уильям и Кейт, а также министр финансов Джордж Осборн.

Торжественная церемония крещения пройдет 23 октября в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне. Обряд совершит глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама