Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К северу от Каира застрелен полицейский

8 октября 2013, 11:41 UTC+3
В каирском районе Докки обезврежена самодельная бомба
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Полицейский был застрелен сегодня неизвестными к северу от Каира. Как сообщается, вооруженные люди открыли огонь по блокпосту силовиков на таможенном пункте в городе Порт-Саид к северу от Каира.

Еще двое стражей порядка получили ранения. Ведется расследование инцидента.

Кроме того, в каирском районе Докки во вторник обнаружена самодельная бомба, заложенная под рекламный щит. На место незамедлительно прибыли саперы, которые обезвредили взрывчатку.

В понедельник в Египте были совершены три террористические атаки. В провинции Шаркия вооруженные люди обстреляли на трассе Каир-Исмаилия армейский патруль, в результате чего погибли шестеро военнослужащих. В административном центре провинции Южный Синай городе Тур, расположенном всего в 90 км от Шарм-эш-Шейха, смертник подорвал заминированный автомобиль у штаб-квартиры сил безопасности. Жертвами этой вылазки стали четыре человека и свыше 50 человек пострадали.

Кроме того, в престижном каирском районе Маади неизвестные обстреляли из гранатомета станцию связи, через которую из Египта ведется спутниковое вещание на другие страны. В атаке пострадали два человека, однако она никак не повлияла на работу этого объекта.

Многие в Египте уверены, что диверсии совершены исламистами в отместку за разгон их несанкционированных митингов в минувшие выходные и жесткую реакцию силовиков на все попытки активистов "Братьев-мусульман" организовать беспорядки. В воскресенье, когда страна отмечала 40-летие начала арабо-израильской войны 1973 года, в Каире и ряде провинций неоднократно вспыхивали столкновения между сторонниками низложенного военными в начале июля президента Мухаммеда Мурси с одной стороны и сотрудниками правопорядка и местными жителями - с другой. В стычках погибли свыше 50 человек, большинство из которых - исламисты, почти 300 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама