Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повода для изменения политики ЕС в отношении беженцев нет - глава МВД ФРГ

8 октября 2013, 12:42 UTC+3
Германия - европейская страна, принимающая самое большое число беженцев, отметил Ханс-Петер Фридрих
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих не считает нужным менять политику ЕС в отношении беженцев после трагедии, которая произошла у итальянского острова Лампедуза. Об этом он заявил сегодня на встрече с главами МВД государств-членов Евросоюза в Люксембурге.

"Германия - страна, которая в Европе принимает самое большое число беженцев", - подчеркнул он. Необходимости введения новых правил распределения мигрантов в ЕС и изменения курса нет, убежден Фридрих. Он отверг критику в адрес правительства ФРГ, прозвучавшую из уст председателя Европарламента Мартина Шульца, который призвал германские власти принимать больше беженцев на территории Федеративной Республики. Подобные заявления указывают на "недостаток осведомленности" по данному вопросу, отметил Фридрих.

В опубликованном сегодня интервью газете "Вельт" глава МВД ФРГ потребовал от Еврокомиссии активизировать усилия по борьбе с нелегальной миграцией, прежде всего, из Болгарии и Румынии. Злоупотребление свободой передвижения внутри ЕС создает большие проблемы немецким городам и коммунам, указал министр.

"Еврокомиссия должна наконец всерьез отнестись к нашему беспокойству", - заявил Фридрих. Одним из возможных конкретных решений проблемы нелегальных беженцев он назвал введение запрета на въезд для людей, которые ранее уже были выдворены из страны. "У нас должна быть возможность в случае злоупотребления человеком права на свободное передвижение выслать его и отказать в повторном въезде", - подчеркнул глава германского внутриполитического ведомства.

"Свободное передвижение не дает право добиваться обманом получения социальных льгот", - добавил Фридрих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама