Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики в Мали взорвали мост на севере страны близ границы с Нигером

8 октября 2013, 14:06 UTC+3
Экстремисты были нацелены на уничтожение мостов, связывающих берег реки Нигер с Бентия
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Действующие в Мали боевики радикальных группировок взорвали мост на севере страны близ границы с Нигером.

По сообщениям местных властей и представителей полиции, инцидент произошел в населенном пункте Бентия, расположенном к югу от Гао, крупнейшего города севера Мали. В результате подрыва получили ранения два мирных жителя.

Как разъяснили силовики, экстремисты были нацелены на уничтожение обоих мостов, связывающих берег реки Нигер с Бентия. Однако в результате серьезно пострадал лишь старый мост. Подразделения армии Мали уже прибыли на место диверсии, чтобы предотвратить другие возможные акции со стороны боевиков.

В понедельник бандиты подвергли обстрелу сам Гао.

Региональные комментаторы отмечают новое обострение ситуации на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья.

28 сентября в городе Тимбукту экстремисты совершили теракт, повлекший гибель мирных жителей. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама