Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская прокуратура не будет обжаловать решение о закрытии дела против Николя Саркози

8 октября 2013, 14:39 UTC+3
В конце марта Николя Саркози было предъявлено обвинение в том, что он воспользовался слабым здоровьем женщины для получения у нее крупных сумм денег
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французская прокуратура не намерена обжаловать решение о закрытии судебного дела в отношении Николя Саркози. Об этом сообщила сегодня прокурор города Бордо, где велся процесс, Мари-Мадлен Алльо.

"Прокуратура не будет обжаловать решение суда", - сказала Алльо.

Накануне французский суд снял вся обвинения с экс-президента Николя Саркози в рамках так называемого "дела Бетанкур". Скандальный процесс, получивший во Франции широкую огласку, связан с именем самой богатой женщины страны, владелицей парфюмерной империи "Л'Ореаль" Лилиан Бетанкур. В конце марта Николя Саркози было предъявлено обвинение в том, что он воспользовался слабым здоровьем женщины для получения у нее крупных сумм денег.

У правоохранительных органов были подозрения, что в 2007 году средства Бетанкур могли быть использованы для финансирования предвыборной кампании Саркози в обход законодательства. Поводом для подробного разбирательства послужило громкое заявление бывшего бухгалтера Бетанкур Клер Тибу. Женщина сообщила полиции, что в начале 2007 года от нее потребовали выдать 150 тыс евро наличными якобы доверенному лицу Саркози.

Однако по итогам расследования, которое выявило несостоятельность обвинений в отношении бывшего президента, дело было закрыто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама