Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Красного Креста достаточно средств для продолжения гуманитарной операции в Сирии

8 октября 2013, 15:07 UTC+3
Сегодня бюджет организации для операций в стране составляет 100 млн швейцарских франков, сообщил президент МККК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста /МККК/ располагает достаточным объемом средств для продолжения гуманитарной операции в Сирии. Об этом заявил сегодня президент МККК Петер Маурер в эфире телеканала "Россия 24".

"На сегодняшний день бюджет нашей организации на проведение гуманитарных операций в Сирии составляет порядка 100 млн швейцарских франков, - сказал он. - Это 10% от нашего общего бюджета на полевые операции. Благодаря широкому освещению конфликта в СМИ и вниманию международного сообщества нам удалось собрать значительный объем средств".

"По состоянию на сегодня мы располагаем достаточным объемом средств для продолжения гуманитарной операции в Сирии в течение определенного времени, - отметил Маурер. - Конечно, из-за Сирии мы забыли о конфликтах в различных уголках земного шара, которые не так широко освещаются СМИ. Для оказания помощи пострадавшим от конфликта в Ираке, Йемене, Сомали требуются определенные средства".

По словам главы комитета, всегда трудно найти компромисс между финансами и нуждами населения. "Проблема, с которой мы столкнулись в Сирии, - это доступ к гражданскому населению. В результате боевых действий во многих районах Сирии и сложной расстановки сил правительства и оппозиции, которые не спешат обеспечить Красному Кресту безопасный доступ к нуждающемуся населению, организация несет определенные издержки", - информировал Петер Маурер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама