Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия строит полноценную границу с Приднестровьем - глава МИД непризнанной республики

8 октября 2013, 15:26 UTC+3
Таким образом страна добивается либерализации визового режима с Европейским союзом, отмечает Нина Штански
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия строит полноценную границу с Приднестровьем, добиваясь либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом заявила глава МИД непризнанной республики Нина Штански после посещения одного из новых миграционных пунктов по приглашению молдавской стороны, сообщила сегодня пресс-служба внешнеполитического ведомства Приднестровья.

"Мы наблюдаем формирование полноценной границы, на которой будет использоваться и ранее существовавшая инфраструктура. Объект серьезно модернизирован - это дополнительные площади, оборудование для сканирования документов, соответствующий инспекторат", - заявила министр. Вместе с ней административную границу посетили участники переговорного формата "5+2" /Молдавия, Приднестровье, а также посредники от ОБСЕ, России, Украины и наблюдатели от ЕС и США/.

В ходе мероприятия молдавская сторона подтвердила, что жителям Приднестровья, обладающим российскими или украинскими паспортами, регистрироваться на миграционных пунктах не придется и вводимый миграционный контроль их не коснется. Однако механизм, выявляющий принадлежность жителей Приднестровья к этой категории граждан, молдавской стороной еще не принят, говорится в сообщении.

Особую озабоченность представителей Тирасполя вызвала несогласованность действий с Объединенной контрольной комиссией по управлению миротворческой операцией /ОКК/. "Пять из шести миграционных пунктов находятся в разделительной Зоне безопасности, где любая модернизация, в том числе и установление специального оборудования, должна быть согласована с представителями ОКК", - заявила министр. В свою очередь вице-премьер Молдавии Евгений Карпов, представляющий Кишинев на переговорах, сообщил, что молдавская сторона в ближайший четверг проинформирует ОКК по данному вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама