Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами беспорядков в Египте в воскресенье стали 65 человек

8 октября 2013, 17:14 UTC+3
Еще 400 человек пострадали, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/AHMED OTAIFY

Фото EPA/AHMED OTAIFY

КАИР, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате беспорядков в Египте в воскресенье погибли 65 человека, около 400 пострадали. Такие данные приводят сегодня египетские СМИ со ссылкой на минздрав АРЕ.

По информации ведомства, большинство жертв приходится на Каир. Многие пострадавшие до сих пор находятся в больницах, где им оказывается медицинская помощь. Среди них есть те, кто находиться в тяжелом состоянии.

В минувшее воскресенье, когда страна отмечала 40-летие начала арабо-израильской войны 1973 года, в Каире и ряде провинций неоднократно вспыхивали столкновения между сторонниками низложенного военными в начале июля президента Мухаммеда Мурси с одной стороны и сотрудниками правопорядка и местными жителями - с другой. Наиболее напряженная обстановка была в самой столице, Александрии, Суэце, Эль-Минье и Бени-Суэйфе.

Стычками были охвачены и несколько районов Каира. Активисты "Братьев-мусульман" пытались пробиться на центральную площадь Тахрир, однако были остановлены силовиками. Сотрудниками правопорядка только в столице были задержаны свыше 400 зачинщиков беспорядков.

Добивающийся возвращения Мурси исламистский "Альянс в поддержку законности" уже пообещал, что не оставит попыток занять Тахрир, "какими бы ни были жертвы". Свои следующие акции протеста "братья" планируют на предстоящие четверг и пятницу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама