Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выход Великобритании из ЕС стал бы для королевства экономическим самоубийством - вице-премьер

8 октября 2013, 17:31 UTC+3
Возможность выхода страны из ЕС не исключает действующий глава правительства Дэвид Кэмерон
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Выход Великобритании из ЕС, возможность которого не исключает действующий глава правительства Дэвид Кэмерон, "стал бы для королевства экономическим самоубийством". С таким заявлением сегодня выступил вице-премьер и лидер партии Либеральных демократов Ник Клегг.

Всерьез о перспективе выхода королевства из Евросоюза заговорили в январе - после того, как Кэмерон пообещал вынести этот вопрос на общенациональный референдум. Голосование по отношениям с Брюсселем предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если премьер останется у власти после очередных всеобщих выборов, которые должны пройти не позднее мая 2015 года.

"Это не что иное, как близорукое политическое решение, которое ставит под угрозу национальные интересы в долговременной перспективе, - заявил Клегг. - Допуская возможность выхода из ЕС, мы играем с огнем, в котором могут сгореть все достигнутые нами экономические успехи".

Пытаясь преодолеть последствия кризиса, Евросоюз сейчас готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны. Дэвид Кэмерон однако уже заявил, что не собирается участвовать в передаче соответствующих полномочий своего правительства центральным структурам сообщества. Премьер не исключил, что в ближайшие годы Лондон выйдет из ряда общих с Брюсселем сфер деятельности, чтобы вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама